UPDATED. 2024-04-19 15:35 (금)
SPC삼립, 프로 혼밥러의 간편한 한끼 ‘육식본능’
SPC삼립, 프로 혼밥러의 간편한 한끼 ‘육식본능’
  • 남인영 기자
  • 승인 2019.01.28 18:09
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

출처=SPC삼립
출처=SPC삼립

[시사브리핑 남인영 기자] SPC삼립의 ‘그릭슈바인’은 고기 덕후라면 누구나 좋아할 육가공 간편식 ‘육식본능' 3종을 선보였다고 28일 밝혔다.

‘육식본능’은 혼밥러(혼자 밥을 먹는 사람)를 위한 육가공 가정간편식(HMR) 제품으로 캔 형태로 되어 있어 휴대가 용이해 어디서든 간편하게 먹을 수 있다.

매콤한 소스와 돼지고기를 섞은 ‘비빔 제육볶음’과 단맛과 짠맛이 조화로운 ‘비빔 불고기’, 카레와 고기를 버무린 ‘비빔 카레’ 등 총 3종이며 별도의 조리 없이 즉석밥 위에 제품을 얹고 전자레인지에 넣어 2분간 데우면 간편한 한 끼 식사가 완성된다.

특히, ‘육식본능’은 ‘한돈자조금관리위원회’와 협업을 통해 100% 국내산 냉장 ‘한돈’으로 만들어졌으며, 이가 약한 고연령층도 부드럽고 쉽게 취식할 수 있도록 연화식 기술을 접목했다.

SPC삼립 관계자는 “‘육식본능’은 제품명에서 알 수 있듯이 돈육 함유량이 50% 이상으로 든든한 한 끼 식사로 안성맞춤”이며 “가정간편식 소비 트렌드가 지속되는 추세에 맞춰 앞으로도 다양한 형태의 육가공 간편식 제품을 개발할 계획"이라고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.